Горбуша является самой многочисленной рыбой, относящейся к роду тихоокеанских лососей. Она обитает в Тихом океане (его северной части), а так же встречается в Ледовитом океане. Если говорить о внешнем виде этой рыбы, то она имеет самую мелкую чешую из рода Oncorhynchus, большой рот, хорошо различимые боковые линии. В море окраска горбуши серебристая, а на хвостовом плавнике расположено множество темных маленьких пятен. После захода в реку пятнышки появляются и на голове рыбы и боковой линии на теле. У самца горбуши растет горб, зубы увеличиваются и искривляются, плавники становятся почти черными, а тело приобретает коричневый окрас. Горбуша – это ценная промысловая рыба и один из самых востребованных на российском рынке свежемороженых продуктов. Наша компания «АйсФиш» является ведущим поставщиком горбуши и других морепродуктов в Россию по самым лояльным ценам оптом и в розницу. Мы поставляем эту рыбу непосредственно из регионов, где ее вылавливают (Владивостока, Мурманска и т.д.). Вся наша свежемороженая рыба отличается непревзойденным качеством и уже подготовлена надлежащим образом к транспортировке. При этом горбуша полностью сохраняет свои питательные и полезные свойства. Качество нашей рыбной продукции подтверждено всем необходимыми сертификатами и ветеринарными документами, которые предоставляются нам нашими поставщиками. Мы осуществляем поставку свежемороженой горбуши, выловленный в строго определенный период времени, когда мясо этой рыбы приобретает самый насыщенный и приятный вкус.
Что касается питательных свойств горбуши, то нужно отметить, что она является незаменимым источником для организма человека белков, метонина, который улучшает обмен веществ и необходим для профилактики заболеваний печени. В мясе этой рыбы есть витамин PP, фосфор, йода и хром.
Кулинарные особенности:
Горбуша является низкокалорийной, но очень питательной рыбой. Ее мясо можно использовать для приготовления супов, жарки, засолки, консервирования, тушения и т.д. В одной горбуше всего 140 кКал, и при этом блюда из нее быстро насыщают и не являются источником жировых отложений. В кулинарии так же используется и красная икра этой рыбы, которая после засола консервируется.