Лососевые — одни из важнейших промысловых рыб мира, которые часто разводятся на лососевых фермах. Но рыба, разведённая в неволе, уступает по питательным свойствам рыбе, которая росла в естественной для неё среде. Более того, чтобы лосось рос быстрее, его кормят пищевыми добавками, от которых и человек, употребляющий такую рыбу в пищу, будет толстеть. Мы предлагаем вам только свежевыловленные и один раз замороженные лососевые: сёмгу, горбушу, форель. В нашем ассортименте – не только целая рыба, но и полуфабрикаты: медальоны из сёмги, стейки для жарки, рыбное филе… Мясо лососевых рыб малокостистое, вкусное, сочное, жирное. Это та рыба, вкус которой обычно нравится даже тем, кто не переносит даже рыбного запаха.
Безусловно, вкусовые качества – не единственное достоинство лососевых. Рыба этого семейства чрезвычайно полезна. 100 грамм этой полезной рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D и содержат половину дневной нормы витамина B12, ниацина, селена, витамина B6 и магния. Лососевые белки легко усваиваются человеческим организмом. Эта рыба – источник хорошего жира (омега 3), который помогает уменьшить холестерин, поддерживает гибкость артерий и вен, значительно уменьшая вероятность сердечного приступа. Омега 3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, улучшают структуру кожи, волос, ногтей, берегут полезные бактерии в кишечнике и даже спасают от депрессий и улучшают память.
Голец | Кета | Горбуша | Кижуч | Семга | Форель | Молоки лососевых | Брюшки лосося |