Ошибаются те люди, которые считают морепродукты деликатесом или лакомством, кушая их время от времени. На самом деле этот диетический продукт — панацея от многих бед со здоровьем. Мидии, кальмары, крабы, омары, креветки и другие беспозвоночные полезны при атеросклерозе, постоянное их употребление в сочетании с витаминами группы В благоприятно сказывается на сохранении и поддержании мужской потенции и вообще поддерживают в равновесии гормональный фон любого человека.
Малоизвестно, но факт: креветки действуют успокаивающе и именно поэтому идеально подходят для вечерней трапезы: ноль калорий, а крепкий сон вам гарантирован. Вообще, мы незаслуженно мало знаем про креветки. А ведь это уникальный источник белка и минеральных элементов. Это настоящая белковая пища с малым содержанием жира. Особенно много в креветках йода — почти в сто раз больше, чем в говядине. А концентрация полезных микроэлементов в креветках в 50 раз выше, чем в мясе! Морепродукты богаты натрием, калием, кальцием, магнием, серой, фосфором, железом, алюминием, медью, цинком, марганцем, свинцом и другими микроэлементами.
Их белок особенно богат таурином, который питает мышцы и сосуды, сохраняя их эластичность. Кроме того, фармацевты используют таурин для приготовления глазных капель, которые улучшают состояние глазных мышц, сетчатки и роговицы.
Но креветки нужно покупать с осторожностью – они способны накапливать в себе вредные вещества, а если выращены не в естественных условиях, могут быть даже опасными для здоровья – всё зависит от того, чем их кормили «фермеры». Мы предлагаем вам креветки, омары, кальмаров Мурманского тралового флота. Этот надёжный поставщик – гарант безопасности и качества, потому что занимается рыбным промыслом вот уже почти двести лет. В нашем интернет-магазине вы купите морепродукты прямо из норвежских морей.
Мы предлагаем вам креветки на любой вкус: крупные и помельче, свежезамороженные и варёно-мороженые. Самыми полезными являются свежезамороженные креветки, потому что в таком виде в них сохраняется больше питательных и полезных веществ. Кстати, розовый цвет креветок обеспечивается специальным веществом, которое обладает антиоксидантным свойством. Так что креветки не только вкусны и полезны, но и помогают сохранять естественную красоту. Главное – правильно их приготовить. Помните, что креветки – нежный продукт и варить их нужно не более трёх минут, а варёно-мороженые просто сполоснуть кипящей водой.
Креветки | Мидии | Кальмар | Осьминоги | Морской коктейль |