Навага

navagaДальневосточная навага не очень популярна у российского потребителя, хотя по качеству мяса эта рыба ничуть не уступает мясу другим представителям тресковых. Наша компания занимается реализацией такой свеже- мороженой рыбы как навага уже в течение длительного времени. Сотрудничество с нами позволит вам реально экономить и иметь на своем столе всегда самые качественные морепродукты.
Описание рыбы
Дальневосточная навага представляет собой морскую рыбу семейства тресковых. Самое название «навага» имеет саамское происхождение, которое стало активно использоваться в русском языке с 16 века, когда этот вид рыбы впервые появился в России (ее привозили в замороженном виде с Севера). Длина наваги составляет обычно от 30 до 50 см., а весит она до 0.5 кг. От других представителей семейства тресковых рыба отличается расширенными поперечными отростками позвоночников. Как минтай и треска, навага имеет усики на подбородке и 3 спинных плавника.
Распространен этот вид в северной части Тихого океана, а в России он обитает в морях, которые омывают восточное побережье, заходит в опресненную и пресную воду. Период нереста наваги приходится на зиму, а ее плодовитость составляет от 25 до 210 тыс. икринок (они прилипают к подводным предметам). Для этого рыба перемещается к берегам, а некоторые косяки заходят даже в устья рек и в озера. Появившихся весной личинок подстерегает множество опасностей. По мере того, как молодь растет, она становится все более заметнее для хищников и ей приходится тщательнее прятаться под куполом медуз цианей и аурелий.
Навага – это холодолюбивая придонная рыба, которая также живет в прибрежных зонах Японского, Берингова, Охотского и Чукотского морей. Нагульный период у нее приходится на летнее время, на глубине 30-60 м. Питается навага разными ракообразными, различными червями, икрой и молодью других рыб. Навага – это промысловая рыба, которую ловят неводами, тралами и вентерями. Довольно часто ее ловят подо льдом. Чаще всего навагу в нашей стране продают в мороженом виде. Наша компания активно занимается поставками свежемороженой рыбы по самым демократичным ценам.
Кулинарные особенности
У наваги нет чешуи. При ее разделке кожу вдоль спины надрезают, а нижняя челюсть и плавники отрезается полностью. Рыбу тщательно потрошат, после чего хорошо промывают в воде. После этого ее можно замариновать. Также навагу варят, жарят в кляре и во фритюре, сушат и т.д. Чаще всего навагу используют для жарки. Ее разделывают мороженой, так легче отсечь голову рыбе и порезать ее порционно. После этого навагу панируют в муке со взбитыми яйцами и обжаривают на подсолнечном масле.резают, а нижняя челюсть и плавники отрезается полностью. Рыбу тщательно потрошат, после чего хорошо промывают в воде. После этого ее можно замариновать. Также навагу варят, жарят в кляре и во фритюре, сушат и т.д. Чаще всего навагу используют для жарки. Ее разделывают мороженой, так легче отсечь голову рыбе и порезать ее порционно. После этого навагу панируют в муке со взбитыми яйцами и обжаривают на подсолнечном масле.