Столовые

stolriba

 

Диетологи не зря относят нежирную рыбу к здоровой диетической пище. Правильно приготовленная нежирная рыба с овощами никогда не приведет Вас к полноте. Около 15% мяса рыбы – это высококачественный протеин, в котором содержатся все необходимые человеческому организму аминокислоты. Также, мясо рыбы содержит много витаминов группы В, фосфора, кальция, селена, цинка и йода. В морской рыбе йода содержится значительно больше чем в речной. Жирность рыбы достаточно важный показатель и напрямую зависит от ее сорта. Жирность рыбы, также, изменяется и в зависимости от времени года. Как правило, самой «жирной» рыба становится к периоду икрометания. В зависимости от накопленного жира, рыбу делят на три категории: — тощих сортов (содержание жира до 4%) , — умеренно-жирных сортов (от 4 до 8% жира) и — жирных сортов (более 8% жира).

Аргентина Бротолла Зубатка Кета Конгрио Корюшка
Ледяная Лемонема Макрорус Масляная рыба Минтай Навага
Нототения Окунь Палтус Пикша Сайда Треска
Хек Желтохвост Терпуг