Описание Аргентины:
Широко распространена в умеренных водах американского и европейского побережий Атлантического океана на западе от Ирландии и Скагерака до Северной Норвегии и юго- западной части Баренцева моря на востоке.
Ценная промысловая рыба. Все серебрянковые имеют удлиненное тело более или менее яркой серебристой окраски. Все серебрянковые имеют удлиненное тело более или менее яркой серебристой окраски. Для них также характерны маленький рот и большие глаза, расположенные по бокам головы. Наиболее известный представитель семейства серебрянковых- аргентина ( род Argentina), называемая также серебрянкой. Как и корюшки, только что пойманная аргентина испускает сильный запах свежих огурцов. Эта рыба отличается очень медленным ростом и длины около 60 см достигает к 25 годам.
Мясо аргентины отличается приятным вкусом и нежной консистенцией.
Кулинарные особенности рыбы Аргентины:
Используется для выработки всевозможных кулинарных изделий, продукции горячего копчения и консервов. Лучший способ тепловой обработки аргентины- жарение